mardi 5 juin 2012

cupcakes gruyère-jambon

Si ces dernières années la fête des mamans étaient l'occasion d'un repas de famille, cette année on se sera contenté d'un apéritif.

Ayant comme très très souvent l'envie de cuisiner, je me suis décidée à faire des cupcakes salés.

Je suis partie d'une recette du livre Cupcakes des éditions Marabout que j'ai modifié à ma sauce.




Pour 12 cupcakes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10/12 minutes

Ingrédients:
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de gruyères râpé
  • 50 g de beurre
  • 7 cuillères à soupe de lait
  • 1 oeuf battu
  • 75 g de lamelles de jambon

1) Garnissez de caissettes en papier les 12 alvéoles d'un moule à muffins. Mettez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ajoutez le gruyère. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

2) Fouettez le beurre fondu, le lait et l'oeuf avec une fourchette, puis versez ce mélanger dans le saladier. Ajoutez le jambon. Remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse (consistance d'une pâte à cookies).

3) Faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°c jusqu'à ce que les cupcakes soient gonflés et légèrement dorés. Posez les cupcakes sur une grille. Servez chaud ou froid.

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