mardi 14 août 2012

Outrageous Cookies, la recette

Voilà quelques temps que je n'avais pas fait de pâtisserie et j'avais gardé cette recette découverte sur le site de madmoizelle sous le coude (ou plutôt dans les favoris de mon smartphone).

Après avoir fait des îles flottantes pour le barbecue de ce midi, j'avais envie de faire des gâteaux pour compléter. Je me suis donc lancée...et franchement cette recette est vraiment outrageuse.








Pour environ 12 gros cookies ou 16 moyens

  • 200 gr de chocolat pâtissier 
  • 45gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 150gr de sucre roux
  • un sachet de sucre vanillé
  • 150gr de farine
  • 100/200 g chocolat en pépite ou en petits morceaux, c'est selon vos préférences. J'ai pris du chocolat à la framboise.

  1. Préchauffer le four à 180° et préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à avoir une consistance crémeuse.
  3. Mettre ensuite le chocolat et le beurre à fondre, au bain-marie ou au micro-onde, c'est selon votre préférence.
  4. Incorporer le chocolat fondu, puis ajouter la farine, et le chocolat en pépites. 
  5. Déposer ensuite avec deux cuillères à soupe des petits tas espacés sur la plaque et enfourner pour une dizaine de minutes (enfin ça c'est pour mon four)
  6.  Les cookies sont prêts quand ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire