mardi 5 mars 2013

Cake au saumon fumé

Je ne sais plus quand, j'ai aperçu une recette de cake au saumon fumé. Je me suis alors dit qu'il fallait à tout prix que j'en fasse un à l'occasion.

L'occasion de fût un petit apéro pour la fête des grands-mères. Le cake a eu un grand succès. Il est savoureux et mieux moelleux. A refaire!




Ingrédients:

  • 150 g de saumon fumé
  • 150 g de farine
  • un peu d'aneth 
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol




Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Émincer ou mixer le saumon fumé
  3. Dans un saladier battre les oeufs puis incorporer la farine, la levure, l'huile, le lait et le yaourt. Puis le saumon et l'aneth. Mélanger bien à l'aide d'une maryse.
  4. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.
  5. Faire cuire pendant 45 minutes.
Le cake peut être servi froid ou tiède, en apéritif ou en plat avec une bonne salade verte.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire