lundi 11 mars 2013

Scones

Le scone est un petit pain sucré d'origine écossaise très populaire en Grand-Bretagne. Il se mange au petit déjeuner ou bien à l'heure du thé...ou simplement quand on en a envie ^^




Pour 6 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes

Ingrédients:

  • 240 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf + 1jaune
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel



Préparation:
  1. Préchauffer le four à 200°. Dans un bol incorporer la farine à la levure. Faire fondre le beurre au micro-onde, ajouter le à la farine et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite l'un après l'autre le sucre, le lait et l'oeuf entier en mélangeant à chaque fois.
  2. On obtient une pâte assez épaisse et un peu collante. Si elle n'est pas assez épaisse, ajouter un peu de farine. Etaler du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y déposer des petits tas de pâte.
  3. Badigeonner les scones avec le jaune d'oeuf. Enfourner et laisser cuire pendant 12 minutes. 
  4. Server les scones tièdes ou froids. Déguster les coupés en deux tartinées de crème fraiche et de confiture.



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