jeudi 21 mars 2013

Velouté de carottes au curry et kiri

Avec cet hiver qui traîne en longueur, les soupes sont toujours d'actualité.

Cette recette n'est pas de moi, je l'ai aperçu sur l'Instagram de Zoé Macaron et on retrouve sa recette sur son blog éponyme.

Ce velouté est simple et rapide à réaliser, les saveurs sont douces et équilibrées. Cette soupe a remporté un grand succès à la maison, même ma poupette a adoré.





Ingrédients:

  • 750 g de carottes
  • 2/3 pommes de terre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 30 cl de lait
  • 4 kiri
  • 1 kub or





Préparation:

  1. Eplucher les légumes, les rincer et les couper en petits morceaux.
  2. Dans une cocotte mettre les légumes en morceau, le kub or et couvrir d'eau
  3. Faire cuire au moins 3/4h.
  4. Mixer les légumes avec un peu d'eau de cuisson, le lait, les kiri et le curry.
  5. Assaisonner à votre goût. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire