mercredi 1 juillet 2015

Crème glacée à la vanille sans sorbetière {sucré}

Il fait chaud, oui il fait très chaud...et vous avez envie de glace mais la composition des glaces des magasins vous révulse ? Mais vous vous dites que c'est la loose car vous n'avez pas de sorbetière ou un super thermomix pour vous préparer une bonne crème glacée et vous n'avez ni le temps ni l'envie de sortir le bac à glace et de le remuer.toutes les 30 minutes,

Alors oui il reste la solution des glaces à base de fruits faite au blender qui sont rapides et délicieuses mais voilà des fois on a une envie d'autres choses, non ? Une bonne crème glacée à la vanille qui n'en rêve pas ?

Je suis tombée sur cette recette hier sur le blog de Shawanna, et vu la chaleur j'ai testé dès aujourd'hui.


C'est vraiment ultra rapide et simple. Le résultat est parfait et délicieux.





Ingrédients

  • 25 cl de crème fraîche épaisse ou allégée (oui oui ça marche)
  • 100 g de sucre (blanc, canne, coco, complet...c'est comme bon vous semble)
  • 2 œufs
  • une gousse de vanille + 1 cuillère à café d'arôme vanille


Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la crème fraîche. Fouettez.
  3. Ajoutez la vanille et mélangez bien.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les à la préparation délicatement.
  5. Versez dans un récipient allant au congélateur et hop on attend 6/7h avant de déguster.
  6. Sortez votre bac quelques minutes avant de servir.

Vous prendrez bien une petite boule?

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