jeudi 9 juillet 2015

Invisible aux pommes {sucrée}

Cette semaine je prends doucement mais sûrement mon rythme de vacances après avoir vécu à 100 à l'heure pendant l'année scolaire. Bon ça ne veut absolument pas dire que je me tourne les pouces, avec un enfant vacances ou pas le réveil se fait à l'heure habituelle. Je pensais avoir plus de temps pour écrire des articles pour le blog mais là je suis un peu à la bourre. Tant pis.

Ce matin je vous propose une recette sucrée légère et fruitée: un invisible aux pommes sans gluten et sans lactose.

L'invisible c'est un gâteau qui fait penser à une tarte sans pâte, la grande quantité de fruits fait qu'on ne sent quasiment pas la pâte qui conçue comme une pâte à crêpe est ultra légère et peu sucrée. De quoi se régalez sans culpabiliser.

Il est vraiment très simple à réaliser, c'est juste l'étape découpage de pommes qui est un poil longue.

Si vous avez des pommes qui commencent à faire la tête dans votre panier à fruits, c'est le moment parfait pour tester cette recette.







Ingrédients :
  • 4 à 6 grosses pommes
  • 35 g de farine de riz
  • 35 g de Maïzena
  • 50 g de sucre de canne (ou autre)
  • 10 cl de lait végétal
  • 20g de margarine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
  • 1 pincée de sel


Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 200°.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  3. Puis ajoutez ensuite le lait végétal, l’arôme vanille et la margarine fondue. Mélangez.
  4. Dans un bol mélangez ensemble a farine de riz, la maizena, le levure et sel puis ajoutez progressivement à votre pâte.
  5. Pelez et épépinez les pommes. Coupez les en fines tranches et ajoutez à la pâte.
  6. Mélangez bien, toutes les tranches doivent être recouvertes de pâte.
  7. Beurrez et farinez un moule. Versez y la pâte et lissez le dessus avec le dos d’une cuillère.
  8. Enfournez environ 35 minutes.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.


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